首页 / 业界 / 正文

「AG集团点评」现代人不用信用卡超蠢? 网曝隐藏好处:现金回馈超爽

生活中心/综合报导:

随着行动支付的普及,信用卡也成为许多人必备物品之一,而许多银行也纷纷祭出超值优惠吸引消费者办卡。就有网友在PTT上以不用信用卡的是笨蛋为题发文,掀起了网友热烈的讨论。

原PO表示,自己有次和朋友聊天,对方告诉原PO信用卡越来越普及,现在连全联和便利商店都可以刷卡了,他说现在的商店为了竞争力都有开放刷卡,然后把成本反应到售价上,这也让原PO回想起才在想说奇怪全联的东西好像也变贵了,便利商店是本来就贵了。

而朋友更接着指出用现金去这些商店买东西的人根本是盘子,因为至少信用卡还可以延后付款还有一些红利或现金的回馈,可以抵销这些商店导入信用卡后提高的售价。这也让原PO好奇的发文询问:我想一想好像也有道理,那有没有坚持一定要用现金的人在想什么的八卦?

而文章曝光后,不少网友纷纷留言加油卡跟好事多至少各一张吧、有钱人,穷鬼才会在意那几块钱、这种小额就只是先付后付而已,是有差多少、刷几次大笔的就知道有没有回馈差很多了,平常小钱的就没什么感觉、刷卡是不错!可是会多一张纸,皮夹一下子就爆了、一年有刷超过12万才有差、所得税分期很好用啊、现金回馈很爽、因为现金多,不花掉占空间会很麻烦、如果买摄影器材,用现金比较便宜喔、1%回馈已经是最高的了。