首页 / 手游 / 正文

「AG集团热点」旅美台将见王建民超兴奋 冯胜贤看好江少庆

先前中职秘书长冯胜贤及中华队牛棚教练王建民,特地至美国就近观察旅美选手,冯胜贤今(29)日笑说每个旅美选手看到王建民都很兴奋,选手们也趁机问了不少问题,而王建民也不吝啬给予鼓励,其中此趟最让冯胜贤印象深刻的是印地安人3A的江少庆。

冯胜贤与王建民短短2周要走访美国10多个城市的铁人行程,虽然很累,不过从短期1A到大联盟,每个人遇到问题都不同,赛后也会和选手相约吃饭、聊天,冯胜贤认为美国之旅最重要的是王建民给予台湾选手支持。

这次有不少选手遇到瓶颈,每个人的状况也不同,不过大家看到王建民都很兴奋。像黄暐杰遇上心理层面问题,王建民身为前辈分享自己的经验。冯胜贤与王建民的美国行,除了观察选手外,还带不少台湾零食让台湾选手一解乡愁。

冯胜贤回想美国行遇到的选手,每个看到王建民都很兴奋求表现,像看了张育成3场比赛,虽然打击内容不错,但可惜没有敲出安打,他还向王建民说,『学长不好意思没有打安打。』王建民则鼓励他已经很努力了要继续加油。隔天张育成就双响炮,现在又升上大联盟。而林凯威更是在做操时不断看他们来了没,一逮到机会就不断想要讨论球技。

而此行最让冯胜贤印象深刻的是印地安人3A的江少庆,有感觉江少庆想特别表现给王建民看,一比完赛立刻问说他今天状况怎么样。那天刚好是本季最优表现,均速95英里(153公里)、最快98英里(157.7公里),控球也不错,我还开玩笑跟王建民说如果他加入12强,那胜投应该很简单。

冯胜贤认为王建民扮演重要的传承角色,在大家看不到的地方仍持续观察选手、搜集资料,同时也有几位旅美选手在9月初到佛州找王建民做训练,大家都想把握机会替12强做贡献。